教学视频下载|视频教程下载_学艺网

加入学艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿猫看《让子弹飞》

艺考初中生

艺币
楼主
【学艺网 81art.com温馨提示】马上注册学艺网,结交更多好友,享用更多功能,轻松学艺术 立即注册学艺网 已有账号?点击登录。您也可以直接QQ登录…… :) 不要忘记寻找学艺网藏宝图哦! 关闭
影片说到,黄四郎派人假扮麻匪闯入民宅。一个麻匪头子当着民妇丈夫和众麻匪的面,强奸了民女(那民女的身材真给力啊),第二天两夫妻告到县衙,张牧之召集兄弟六人问话,于是有了以下回答:  
老二:大哥你是了解我的,如果我出手那趴在桌上的因该是她老公  
老三:大哥你是了解我的,以我的习惯万事不求人  
老四:大哥你是了解我的,如果是我不会有人活着来告状  
老五:大哥你是了解我的,我老五虽然岁数最大我至今俗称处男  
老七:大哥你是了解我的,我从来不做仗势欺人的事我喜欢被动  
初看,以为众兄弟说的是性取向,老二是同性恋,老三喜欢自慰,老四先奸后杀,老五是处男,老七喜欢被动。  
如果你读过毛泽东的《中国社会各阶级的分析》,并且了解姜文非常崇拜毛泽东的话,或许会有不同的看法。我以为从老大到老七,代表了新民主主义革命时期,革命队伍中拥有不同阶级思想的人。被强奸的民女代表的不是色,而是老百姓家的钱财,她的老公代表的是老百姓家的土地。老大代表革命队伍的领袖。老二代表拥有地主阶级思想的革命者。地主阶级最喜欢的不是钱,而是田,他如果出手,要的是地不是钱。老二后来死了,新民主主义革命胜利后,经过土地改革,地主阶级也退出了历史的舞台。老三代表的是小资产阶级,或者说是私营小老板吧。这些人赚钱一般是习惯万事不求人的,靠自己一点小智慧,赚些小钱,不存在什么剥削。老四代表了民族资产阶级。这种人你是要小心的,他剥削你,会剥削得你服服帖帖的。他用房子剥削你,用汽车剥削你,用苹果四代剥削你,你会去告他的状?只有买不起房,买不起车,买不起苹果四代的才会想去告他。老五大家会不会觉得奇怪,年龄最大,却排行老五,实在不符合传统社会的兄弟排行。其实老五代表的是农民,这个中国最古老的行业,也是从来没有发财过的行业,至今还是处男,从来没有享受过财富的喜悦啊。说到这里,你应该知道老七是谁了吧,对了,是工人阶级,是打工者,他们的工资从来是老板决定的,是被动的。  
当年读书时,常看金庸古龙梁羽生的同学,个个文采非凡,而我不幸听从老师的说教,拒绝武侠小说,搞得我写起文章,总觉辞不达意,满脑子的想法表达不出来,实在惭愧。大家有没有发现,县长夫人死的时候,墓上立了个“8”字。在元朝的时候,蒙古统治者把汉人分为十等,分别是一官二吏三僧四侣五医六工七匠八娼九儒十丐。县长夫人的“8”就是娼的意思,她本来就是一个娼嘛,不过是一个有初级革命思想的娼,也为革命作出一点贡献,她的事业,后来被花姐继承了。可以想象,汤师爷的墓上应该是一个“9”字,臭老九,腐朽的知识分子。大家或许会问,老六的墓上立了个手形的六是什么意思。我觉得老六应该代表革命队伍中不成熟的革命青年,用现在流行的词叫“愤青”。这种人思想纯洁,立场坚定,就是缺乏革命斗争的智慧,死在了一碗粉(一条心)两碗粉(两条心)这个问题上。小六子是张牧之的干儿子,表示革命领袖是由愤青成长起来的。最后,希望中国广大愤青,按照革命领袖的最高指示,不要当官,不要当匪,留完东洋留南洋,留完南洋留西洋,再回到北洋,为鹅城的发展作贡献。谢谢大家!
本文出自学艺网,转载请注明出处,原文地址: http://jiaoxue.81art.com/learn-407-1-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享艺术展览0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

艺考小学生

艺币
沙发
呵呵,听说是要先看影评后看电影的

艺考小学生

艺币
板凳
阿猫也看子弹飞呀

艺考小学生

艺币
地板
猫咪看过几遍?

艺考小学生

艺币
猫咪挺有学问呀

学艺网温馨提示:您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学艺

关闭

艺城网精彩推荐上一条 /2 下一条

艺术培训|明星博客|演员论坛|视频教程|手机教学|视频教学

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2024-5-19 06:47 , Processed in 0.021847 second(s), 25 queries , Gzip On.

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!

回顶部