教学视频下载|视频教程下载_学艺网

加入学艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 艺考老师

【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学

艺考专家

艺币
爆个大料
小癫姐姐考了北京电影学院的表演系。哎呀哈哈这真是丰富了我的艺考之路。
有人想听吗?

艺考专家

艺币
我想最后揭示主旨来着。。。。。

咱俩心有灵犀。主旨想的也一样。。。

艺考专家

艺币
没人想听表演系的事儿我就继续说其他的。

考管理的时候杯具了一下。那天早上不认识没检查好。忘记带准考证了。
到了管理系楼底下的时候发现的。于是让我妈在电影学院等着,帮我跟负责带人的师哥师姐说一声,我打车回宾馆拿的准考证。
那天是年后第一天上班上学,路上很堵。但是司机师傅人很好,知道我是考试的。就在宾馆楼下等着我。我跑上楼去拿的。回到北电差不多一共用了一个多小时。赶快进到了备考室。管理系的师哥师姐比较闹,引诱我们打牌,还调戏现场的小情侣哈哈。我见得五个里有三个都抽烟,还有一个是女的。
管理系的老师面试的时候抽烟的抽烟。说话的说话。坐了一排人。基本只有一个理你的。但是大家要淡定。老师都比较随性,这样反而会让你不紧张的~~~

艺考专家

艺币
有叮当。。还有那个副系主任叫什么忘记了。。。

其实在北影厂门口有看到演《我爱我家》男主人公的那个人 好像叫杨建新。跟我去北师大同路。。跟了他一路。。。

对了。有看到后来媒体炒的很火的古力娜扎,在北电和中戏都见到了。
确实很漂亮。一大片人只能看到她一个。

艺考专家

艺币
文常我记得还是挺正常的。有一些电影的导演啊之类的考。理论多吧。我感觉可以了解一下电影史。

面试不要自我介绍。进去就抽题回答问题就行

艺考专家

艺币
  考表演是个意外。北电第一天报名结束后回家上微博,发现北电的官方微博说表演系报名的人比往年少。我爹妈就说让我报上试试。

第二天就去了。发现根本没人。不用排队。我就直接进去了。表演系的人长相确实比其他系有优势。但是一看就没有内涵。表演系除了报名费还需要花十块钱买简章。然后填表。交上钱填完表会带大家走,会走很远也还要上楼,去把资料输入电脑,发给一张准考证。整个过程不准说话。井然有序的。准考证也跟其他专业的不一样。其中发现一美女老师。超级有气质。大概三十岁的样子。就是这时候看见了上过春晚的那个叮当。

后来我电影学系笔试和表演系的考试冲突。本来不想考了。结果我妈去一问。人家说可以改时间。当时给我改时间的是一个男的学生。超级热情。超级有礼貌。反正就是状态有点夸张。说不管和什么专业冲突,都可以来找表演系。表演系给改。

考试那天我去了以后发现好多脸小皮肤好的女孩。但是都没什么特点的。感觉都差不多。当时还看见一个女孩跟她妈妈。她妈拎着LV。没跟大家站在一起,两个人在旁边。挺有谱的。有钱人。她跟我同一天考。还迟到了。

考试是在外面叫号。表演系的很多男生都是话剧腔。话剧腔你懂得。把所有人带进小剧场。先在台上站队。再叫号坐在台下。有个管事的女的特别凶。是学生。感觉长相也没有很特别。上厕所要分组叫,排队去。只让去一次。特别凶。

后来轮到我,就一整组带上楼了,我们组多一个人。九个。候场的时候我们想去厕所。师哥还骂了我们一顿。真的很凶啊有木有。上一组自我介绍完然后出来准备小品。我们这组就进去自我介绍。挨个的来。还要朗诵。基本都是情感超级充沛的,说台词的比较多。像我这种学过播音用播音稿的真的木有。两个老师出了个题目。叫在河边还是什么。大家就出去商量小品了。上一组进去表演。

当时大家商量了两伙人去小河边玩的事。每个人怎么演都安排好了。进去之后就开始演。结果开演之后本来一个男的要演脾气不好的。结果我说完台词他就说对不起。我当时就崩溃了,为什么不按说好的演。根本没法进行。结果我后面那个跟我一伙的男的突然冲出来跟那个男的打起来了。场面变成一锅粥。老师喊停。说了我们一顿。就出来了。事实证明很有可能这一组都会被淘汰,反正我是没过。本来我还超级自恋的以为怎么也得进复试。进复试可坏了,我什么都不会,哈哈看来是多虑了。

艺考的时候你会遇到各种各样的人。包括给你使绊的。大家要做好充分的心理准备。虽然我之前听师哥说过。但是自己亲身经历了还是感触颇深。

一些考导演的同学可能会经历演集体小品(还有中戏电电系的编导),反正随机应变吧。

艺考专家

艺币
  【北京电影学院经验谈】

1、不要刻意的非某个专业不可。不然你会失望的。

2、电影学系看电影记得带小手电。方便做笔记。

3、候考的时候多跟师哥师姐交流。可能会有意想不到的收获。

4、报专业时允许广泛涉猎。但是你至少要知道会考什么。别让自己太累。

5、闲暇时间(比如在食堂吃饭、候考)多跟考生交流。事实证明很多面试题他们都被问过。

6、性格开朗比较吃香。长的好看比较吃香(我一同学是美女。考电影学系面试,老师问她这么漂亮恋爱过没。其实老师也很八卦。)

艺考小毛孩

艺币
艺考专业
编导
在读学校
湖北省仙桃市沔州中学
来自省市
湖北
我也过了,和你一样的高三,高考文化让我败了

艺考小毛孩

艺币
艺考专业
编导
在读学校
湖北省仙桃市沔州中学
来自省市
湖北
艺考老师 发表于 2011-7-9 17:10 【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学 ... Photo Gallery Online
浙江传媒学院是我见过的报名费最贵的学校。
初试复试各150

南艺初试180  复试150

学艺网温馨提示:您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学艺

关闭

艺城网精彩推荐上一条 /2 下一条

艺术培训|明星博客|演员论坛|视频教程|手机教学|视频教学

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2024-5-19 01:35 , Processed in 0.035369 second(s), 24 queries , Gzip On.

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!

回顶部