教学视频下载|视频教程下载_学艺网

加入学艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学

艺考专家

艺币
楼主
【学艺网 81art.com温馨提示】马上注册学艺网,结交更多好友,享用更多功能,轻松学艺术 立即注册学艺网 已有账号?点击登录。您也可以直接QQ登录…… :) 不要忘记寻找学艺网藏宝图哦! 关闭
【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学

我不知道这个标题会吸引多少人,但是我自己却越看越想哭,很多人对我应该不陌生,从去年开始混吧开始,编导网几乎成了我每天必来的地方。

先解释一下十三证。

之前我一直以为自己是十个证,某天上了教委的网站一查询,发现自己是十三个证(包括一些二级学院等等叫不上名的学校)
很多人,包括辅导班的老师、家长、学弟学妹和学校老师都对我今年的高考寄予厚望,我自己也对未来有很多憧憬,但是世事无常,这个贴子的存在就是向大家解释了这个道理
【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学 - 视频教学 - 13张文考证成绩单

本文出自学艺网,转载请注明出处,原文地址: http://jiaoxue.81art.com/learn-1916-1-1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享艺术展览0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

艺考专家

艺币
沙发
我是从高二结束的暑假开始学习编导的,当时学校里来了辅导班招生,是学校在济南找的,我当时成绩还好,但是我对自己以后的学习却不太有信心,并且自己从初中开始就对广播电视新闻方面的东西比较有兴趣。自己决定了学这个以后,就“通知”了爸妈一声,我们家很开明,这个事情基本没花费五分钟就决定了。
暑假跟着辅导班学习了一个月的课程,直到现在我还回味着那段时光。那或许是我学习生涯中最享受而且最认真的时候了,几个老师对我都很好,我也觉得自己终于找到了自己喜欢的东西。

艺考专家

艺币
板凳
或许是因为学了专业,高三开学以后,我并不是很努力,特别是到了十二月份以后,我几乎天天拿手机上网查找学校招生信息,我们学校的同学知道的招生信息基本都是我第一个放出去的 ,那段时间很浮躁,一轮复习虽然在跟,但不是很扎实,那时候每天早读也是在背文艺常识(事实证明根本没背过),特别是到了十二月底,辅导班又开始了为期12天的课程,辅导班老师怕我们耽误文化课,专门挑放假的时候上课,集训的时候老师开始对我赞许有佳,我自己也是信心满满。

艺考专家

艺币
地板
十二月份的时候,南京大学等学校需要学校盖章,邮寄材料。大家就已经开始行动了

大概一月10号的时候,我就请假回家了。因为内心真的太浮躁,根本学不下去。而且一月中旬就要去南京考试,所以那个时候真的让自己放松下来了。
我们班里分为两个专业阵营,一个是学的早,成绩比较好的,就是我所在的阵营A。一个是学的晚,在另一个辅导班的成绩较差的阵营B。当时我们都要去南京考试。 B阵营的同学早早的就买票去了。我是属于阵营A里行动比较早的,一月初就在网上预定了酒店。然后让在火车站工作的亲戚打听车票的事。
随后就开始准备足够的证件照、奖状材料复印各种东西。
可是就在这时候,家里出了大事。

艺考专家

艺币
在去南京的前两天,妈妈去超市给我买路上吃的东西,很长时间都没回来。过了一会儿妈妈就哭着打回电话了,说姥爷去世了。让我在家待着,等他们叫我的时候过去。
因为从小生活在城市,没经历过一些传统的东西,我对这件事除了伤心并没意识到其他的问题。可是晚上爸妈还没回来。我打电话给他们,才知道这件事对我考试的影响有多大。
姥爷没有儿子。都是女儿。所以他的丧事爸妈离不开。
原本家里计划让妈妈陪我去南京,这样一来就不可能了。
不仅是妈妈。按照习俗来说。我也不能离开。

艺考专家

艺币
我们家人都比较开明,也没有很传统。当时临近年关,不光是我,表哥也没办法赶回家,家里人决定另外找人陪同我去南京。
因为从小没出过门。家里不放心让我一个女孩子自己出去。想了半天。爸妈决定让婶婶陪我。
那段时间。我在辅导班的群里跟大家说我的遭遇,同学们都在安慰我,还有人去找老师,让老师劝劝我。这是后来老师告诉我的。我很感谢他们。这是我艺考之路很重要的一个组成部分

艺考专家

艺币
插一部分。
在高三开学的时候我学过几个月的播音。
是跟着电视台的老师学
一开始只是为了学朗诵

因为我自己对北师大情有独钟,北师大有朗诵这项

后来报了几个播音的专业。但是因为种种原因都没有去考

成为我艺考之路的一个遗憾。

艺考专家

艺币
在火车站亲戚的主张下给我买了学生票,但是杯具的是我没有有效的学生证啊!!!
我跟婶婶坐上了列车。阴差阳错的就没被查。
南京火车站一下车差点被骗。在车站里面有出租车拉客,说我们去的地方要50块。我拉着婶婶走了。问了一个工作人家。人家说差不多20块就能到。最后我们排队坐了出租车。果然20块到地方。出门在外。大家警惕啊。
走之前跟同学借了如家的会员卡。因为求安全。我出去艺考基本都是住在如家。
我们婶婶到如家放下行李之后,就开始去寻找南京艺术学院。
有同学前一天到南京,说排队很久。
这天我们来南京,刚好赶上南京下大雪,人很少也不用排队。我到了地方就开始报名了。
南艺报名的地方安排的都太远,跑上跑下很累。
各种装束的人都有。我感觉自己的见识真的太少。

艺考专家

艺币
  南京艺术学院我报了三个专业:

策划

广编/摄影

戏文

最后广编/摄影过了。策划中途放弃。戏文被刷。

下面穿插下考试经历吧。

【南京艺术学院、策划】

面试的时候我是这一组的第一个,十个人一起进了面试的教室,我被安排在中间的一个座位,面对两个老师,其他九个人分别坐在两边看着我。个人觉得这个考试挺考验人的,因为十几个人的眼睛都聚焦在你身上,厚脸皮真的很重要啊有木有。

先是自我介绍,我介绍了很多有关自我经历的事,比如办过社团,参加过辩论赛广播站之类的事,说了一下自己的特点,最后说希望能在老师的指导下学习,面试的老师接着就反问我怎么知道他们会教我,当时场面真是尴尬,不过我就说因为在一个学校,哪怕不是一个专业也总会有所接触,不管在学习还是其他方面都希望能够得到老师的帮助。老师看到报名表上我报的其他专业,就问我会选如果都过了会去哪个专业,我假装想了想说:“这个专业。”老师就问我有什么优势,我说了经历优势他又问我性格上有什么优势,又问我我报的专业间有什么差别。反正整个提问就各种找茬,但是我能看出来老师对我还是很感兴趣的。

抽题的时候问了我最喜欢的电影和导演,我说《莱昂》(这个杀手不太冷),又回答了导演,可是我准备太不充分了,老师问我这个导演还有什么作品的时候我就怂了,说自己一紧张就想不起来名字了,是跟一个女孩有关的电影,后来我才知道,吕克贝松的好多电影都跟女孩有关,幸好没说漏。一个女老师就说没关系,这个题是他们自己给我加上的,不扣分。最后我又把自己复印的一些材料和自己做过的视频给老师看,就出来了。

出来前我听到后面的男生自我介绍说自己看了什么什么电影就喜欢上这个专业之类的,比我的自我介绍显得更贴近这个专业,不过他这种介绍方法肯定会把老师引到专业问题上去……走这个路线的同学最好还是提前多准备些跟专业有关的东西

最后因为策划初试省外过了300多人,里面就有我,但是因为复试跟南京师范大学的考试冲突了,在老师的劝说下放弃了,内心觉得真的挺可惜的。

艺考专家

艺币
  【南京艺术学院、广播电视编导/摄影】

面试:自我介绍、才艺展示、回答问题

笔试:影视评论、续写故事、看图说故事( 貌似是。我有点忘了。不太确定)

面试的自我介绍很快会被打断。

才艺展示我是小提琴。当时在下雪化雪的阶段,天真的很冷,手都冻僵了。还好进去还是一句就被打断。有同学是朗诵。进去刚说一句“我的才艺是朗诵”,老师就说不用了

真心觉得弹古筝的人真多……志愿者搬古筝都搬烦了。

问题是:如果毕业回到家乡拍一个介绍家乡的短片。会怎么拍

说实话之前排在我前面的人出来说过这个题,而我家住泰山脚下,有非常有东西可以说。所以这题挺容易的。

面试果断过关。我同学也基本都过了。

学艺网温馨提示:您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学艺

关闭

艺城网精彩推荐上一条 /2 下一条

艺术培训|明星博客|演员论坛|视频教程|手机教学|视频教学

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2024-5-19 02:18 , Processed in 0.027481 second(s), 28 queries , Gzip On.

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!

回顶部