教学视频下载|视频教程下载_学艺网

标题: 【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学 [打印本页]

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:50
标题: 【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学
【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学

我不知道这个标题会吸引多少人,但是我自己却越看越想哭,很多人对我应该不陌生,从去年开始混吧开始,编导网几乎成了我每天必来的地方。

先解释一下十三证。

之前我一直以为自己是十个证,某天上了教委的网站一查询,发现自己是十三个证(包括一些二级学院等等叫不上名的学校)
很多人,包括辅导班的老师、家长、学弟学妹和学校老师都对我今年的高考寄予厚望,我自己也对未来有很多憧憬,但是世事无常,这个贴子的存在就是向大家解释了这个道理
【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学 - 视频教学 - 13张文考证成绩单

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:52
我是从高二结束的暑假开始学习编导的,当时学校里来了辅导班招生,是学校在济南找的,我当时成绩还好,但是我对自己以后的学习却不太有信心,并且自己从初中开始就对广播电视新闻方面的东西比较有兴趣。自己决定了学这个以后,就“通知”了爸妈一声,我们家很开明,这个事情基本没花费五分钟就决定了。
暑假跟着辅导班学习了一个月的课程,直到现在我还回味着那段时光。那或许是我学习生涯中最享受而且最认真的时候了,几个老师对我都很好,我也觉得自己终于找到了自己喜欢的东西。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:54
或许是因为学了专业,高三开学以后,我并不是很努力,特别是到了十二月份以后,我几乎天天拿手机上网查找学校招生信息,我们学校的同学知道的招生信息基本都是我第一个放出去的 ,那段时间很浮躁,一轮复习虽然在跟,但不是很扎实,那时候每天早读也是在背文艺常识(事实证明根本没背过),特别是到了十二月底,辅导班又开始了为期12天的课程,辅导班老师怕我们耽误文化课,专门挑放假的时候上课,集训的时候老师开始对我赞许有佳,我自己也是信心满满。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:55
十二月份的时候,南京大学等学校需要学校盖章,邮寄材料。大家就已经开始行动了

大概一月10号的时候,我就请假回家了。因为内心真的太浮躁,根本学不下去。而且一月中旬就要去南京考试,所以那个时候真的让自己放松下来了。
我们班里分为两个专业阵营,一个是学的早,成绩比较好的,就是我所在的阵营A。一个是学的晚,在另一个辅导班的成绩较差的阵营B。当时我们都要去南京考试。 B阵营的同学早早的就买票去了。我是属于阵营A里行动比较早的,一月初就在网上预定了酒店。然后让在火车站工作的亲戚打听车票的事。
随后就开始准备足够的证件照、奖状材料复印各种东西。
可是就在这时候,家里出了大事。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:56
在去南京的前两天,妈妈去超市给我买路上吃的东西,很长时间都没回来。过了一会儿妈妈就哭着打回电话了,说姥爷去世了。让我在家待着,等他们叫我的时候过去。
因为从小生活在城市,没经历过一些传统的东西,我对这件事除了伤心并没意识到其他的问题。可是晚上爸妈还没回来。我打电话给他们,才知道这件事对我考试的影响有多大。
姥爷没有儿子。都是女儿。所以他的丧事爸妈离不开。
原本家里计划让妈妈陪我去南京,这样一来就不可能了。
不仅是妈妈。按照习俗来说。我也不能离开。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:56
我们家人都比较开明,也没有很传统。当时临近年关,不光是我,表哥也没办法赶回家,家里人决定另外找人陪同我去南京。
因为从小没出过门。家里不放心让我一个女孩子自己出去。想了半天。爸妈决定让婶婶陪我。
那段时间。我在辅导班的群里跟大家说我的遭遇,同学们都在安慰我,还有人去找老师,让老师劝劝我。这是后来老师告诉我的。我很感谢他们。这是我艺考之路很重要的一个组成部分

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:58
插一部分。
在高三开学的时候我学过几个月的播音。
是跟着电视台的老师学
一开始只是为了学朗诵

因为我自己对北师大情有独钟,北师大有朗诵这项

后来报了几个播音的专业。但是因为种种原因都没有去考

成为我艺考之路的一个遗憾。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 16:59
在火车站亲戚的主张下给我买了学生票,但是杯具的是我没有有效的学生证啊!!!
我跟婶婶坐上了列车。阴差阳错的就没被查。
南京火车站一下车差点被骗。在车站里面有出租车拉客,说我们去的地方要50块。我拉着婶婶走了。问了一个工作人家。人家说差不多20块就能到。最后我们排队坐了出租车。果然20块到地方。出门在外。大家警惕啊。
走之前跟同学借了如家的会员卡。因为求安全。我出去艺考基本都是住在如家。
我们婶婶到如家放下行李之后,就开始去寻找南京艺术学院。
有同学前一天到南京,说排队很久。
这天我们来南京,刚好赶上南京下大雪,人很少也不用排队。我到了地方就开始报名了。
南艺报名的地方安排的都太远,跑上跑下很累。
各种装束的人都有。我感觉自己的见识真的太少。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:01
  南京艺术学院我报了三个专业:

策划

广编/摄影

戏文

最后广编/摄影过了。策划中途放弃。戏文被刷。

下面穿插下考试经历吧。

【南京艺术学院、策划】

面试的时候我是这一组的第一个,十个人一起进了面试的教室,我被安排在中间的一个座位,面对两个老师,其他九个人分别坐在两边看着我。个人觉得这个考试挺考验人的,因为十几个人的眼睛都聚焦在你身上,厚脸皮真的很重要啊有木有。

先是自我介绍,我介绍了很多有关自我经历的事,比如办过社团,参加过辩论赛广播站之类的事,说了一下自己的特点,最后说希望能在老师的指导下学习,面试的老师接着就反问我怎么知道他们会教我,当时场面真是尴尬,不过我就说因为在一个学校,哪怕不是一个专业也总会有所接触,不管在学习还是其他方面都希望能够得到老师的帮助。老师看到报名表上我报的其他专业,就问我会选如果都过了会去哪个专业,我假装想了想说:“这个专业。”老师就问我有什么优势,我说了经历优势他又问我性格上有什么优势,又问我我报的专业间有什么差别。反正整个提问就各种找茬,但是我能看出来老师对我还是很感兴趣的。

抽题的时候问了我最喜欢的电影和导演,我说《莱昂》(这个杀手不太冷),又回答了导演,可是我准备太不充分了,老师问我这个导演还有什么作品的时候我就怂了,说自己一紧张就想不起来名字了,是跟一个女孩有关的电影,后来我才知道,吕克贝松的好多电影都跟女孩有关,幸好没说漏。一个女老师就说没关系,这个题是他们自己给我加上的,不扣分。最后我又把自己复印的一些材料和自己做过的视频给老师看,就出来了。

出来前我听到后面的男生自我介绍说自己看了什么什么电影就喜欢上这个专业之类的,比我的自我介绍显得更贴近这个专业,不过他这种介绍方法肯定会把老师引到专业问题上去……走这个路线的同学最好还是提前多准备些跟专业有关的东西

最后因为策划初试省外过了300多人,里面就有我,但是因为复试跟南京师范大学的考试冲突了,在老师的劝说下放弃了,内心觉得真的挺可惜的。
作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:02
  【南京艺术学院、广播电视编导/摄影】

面试:自我介绍、才艺展示、回答问题

笔试:影视评论、续写故事、看图说故事( 貌似是。我有点忘了。不太确定)

面试的自我介绍很快会被打断。

才艺展示我是小提琴。当时在下雪化雪的阶段,天真的很冷,手都冻僵了。还好进去还是一句就被打断。有同学是朗诵。进去刚说一句“我的才艺是朗诵”,老师就说不用了

真心觉得弹古筝的人真多……志愿者搬古筝都搬烦了。

问题是:如果毕业回到家乡拍一个介绍家乡的短片。会怎么拍

说实话之前排在我前面的人出来说过这个题,而我家住泰山脚下,有非常有东西可以说。所以这题挺容易的。

面试果断过关。我同学也基本都过了。
作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:05
笔试:对了 好像还有个图片评论!! 刚才忘了。上图。考试时偷拍的。第一个是图片评论。第二个是看图说故事

影评好像是个关于版画的纪录片,说鲁迅啥的。应该是。
另两个就不废话了。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:05
【南京艺术学院/戏文】
反正就是一个杯具,让我去北京的时候都不想考戏文。
初试被刷。不过好像今年初试卡的挺严。我所有同学就俩过了的。

【南京大学、戏文】
南京大学初试过了。不过复试和天师冲突了就没去。因为我还没有一批的学校。所以就忍痛割爱了。
南京大学的文艺常识是我见过的最变态的。想考南京大学,背过书名、作者是没用的。必须通篇读过。而且还是仔细读的。
南大的叙事散文是《我听见你说再见》
好吧,南大。我听见你说再见了。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:06
【南京师范大学、广播电视编导】
南师是不发榜的。笔试面试接着。
南师的笔试是《taxi》的影评和火车站的一个故事。
面试给我印象挺深刻的。
南师的面试那叫一个隆重。红地毯、摄像机、电脑抽屉
一进门就把手机全收了。N个老师拿着金属探测仪扫描你。
进门不许报名字。号码是随机的。给你一个号码,拿着进去让摄影机照出来,让老师看见。
说实话我南师的表现真是太逊了
问我华东六省一市我都没答上来,抽的题也回答的驴唇不对马嘴,老师提醒了我又重新看的题。才艺展示也忘词。。。MD想想就是一个杯具
出来给老师打电话,老师说南师的老师说不要求对 要求有灵气。
如今我拿到证了,我是不是可以自恋一下自己蛮有灵气的。。。
作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:07
【浙江传媒学院】
我报了四个专业
广播电视编导:被刷
广播电视编导节目制作:过了
媒体创意:过了
数字媒体技术:准考证丢了

浙传的考试真是……各种哭笑不得

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:08
各位帮忙顶帖。
我去瑜伽了。
回来继续说。

by:
杯具姐十三证却差点没学上的心路历程【高度警示】

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:08
对了。大家想听什么内容就告诉我哈。
我都讲明白。。。。

贡献杯具,积攒人品。

BY:杯具姐十三证却差点没学上的心路历程【高度警示】

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:09
回37:不能剧透。

想知道结果得一点一点看。要不就没意思了。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:10
浙江传媒学院是我见过的报名费最贵的学校。
初试复试各150

【媒体创意】初试当时报名人很少,还没备考就进去面试了。结果备考室黑板上说让用20个字形容自己,我根本就没准备。进去老师一问,就愣了。老师说先回答问题。

回答的问题是怎样评价鲁迅。题目是在外面抽的,我还给老师打了个电话,老师告诉我怎么说,我就进去复述了一遍(表PIA我)。 然后我说我用两个字形容自己吧:全能。旁边一男的也学我用两个字形容。貌似老师不太看好他。

复试也不记得考的什么了。好像是一个天安门的影评。然后给了四个词,写个故事~~我对自己这场的表现很满意。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:10
【广播电视编导】【电视节目制作】
这两个的初试和复试我有点乱。
有一个是一组人进去的。旁边有个青岛姑娘很强。
当时老师出了一个问题。电影和电视的区别。结果没有人回答。我就果断出来救场了,青岛姑娘第二个回答,结果一鸣惊人。很有逻辑。后来的几个就不行了。还有个人说的什么专业。什么24格25帧的,老师直接问他是不是上过培训班。这哥们也很实诚,说上过一点。哥啊,上过一点不就是上过吗。切记不要说上过辅导班。如果问,就说自己看书学来的或者有亲戚是做这个工作的之类的。问你什么书。你就编一个也成。!!! 大经验啊!!!
后来问了文艺常识。问到我的很容易。旁边的青岛姑娘的问题她没答上来,结果我们出门的时候她跑上前去问老师这个问题的答案是什么。好像老师没告诉她。个人觉得她这个行为很有装逼嫌疑。虽然可以显得她很好学。

另一个初试
和俩山东姑娘还有一江苏小伙子一起面试的。当时已经没人了。貌似面试工作马上结束
考官有点像学生。
说说俩山东姑娘吧。
考官:你有什么爱好吗
姑娘A:摄影
考官:都拍些什么
姑娘A:自拍(!!!姑娘,你这都是勇气啊!!!)
考官:拍什么角度
姑娘A:右侧脸,我听说女生的右侧脸是最好看的了(说到着考官也无奈了)
考官:用什么设备
姑娘A:手机(这才是亮点!!有木有!!)

另一个姑娘倒是吸取了前一个人的教训,没说自拍也没说手机。她表示喜欢用卡片机拍风景。

四个人都表示自己的成绩很好。只有我带去了教务处盖章的成绩单(表示是教务处帮助我伪造的,虽然一路帮我许多,但是也在关键时候绊了我一脚,后面会说到)
问了一些问题。比如给自己做简历的话会在封面写什么啊。封面怎样设计之类的。反正比较顺利

后来这两个都顺利通过初试。
复试真的记不得了
不过要提醒大家,复试进教室是自己找座位。排队一定要早来。进去一定要挑靠前的座位!!不然会看不到听不到!!

另外,丢了准考证的数媒没去。然后在奇迹般的第二天又找到了。然后。人家面试已经结束。好吧。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:11
她貌似就想考管理。
我感觉北电管理考试没太有技术含量。也分不出层次来。
初试的话还是要自己准备。复试听天由命比较好。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:11
。。。后两句应该是给她看的。。哇哈哈~~~~

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:14
我感觉北电管理考试没太有技术含量。也分不出层次来。
初试的话还是要自己准备。复试听天由命比较好。
北电管理,你懂得。
最好有熟人可以在面试的时候给打个招呼,哪怕你有实力,因为面试真的分不出好坏。初试的话没人帮你。文艺常识还是有难度的。
影管貌似报了一千人。初试过后只有300多了

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:15
【南京考点考试经验】
1、一定要有家人陪同。
南京考点人真的很多,报名排队之类的非常必要。两个人可以去排两个专业。一个人分身乏术的时候多一个人很重要。
除非你就想1个星期考三个专业,那就不必了。

2、做好保暖措施,带好暖宝宝。笔试的时候很重要。还有才艺展示。手冻僵了就完蛋了。

3、买好车票。别过年回不了家

4、提前订酒店。住的地方一定要近。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:16
我在去南京前就买好了车票。但是是站票。
后来因为要改签车票,提前回家。在车站神奇的遇到了动车有票!!!貌似是新加的车。果断换了。火车站旁边的大娘水饺(貌似是这个名字)很好吃。一出火车站的景色也很好~~~

南艺附近的鸭血粉丝汤还不错~不过一碗吃不饱。
我在南京基本是在考场上啃火腿肠、沙琪玛度过的(老师不管哦~~浙传是学长学姐监考)

南京不冷。至少比山东好。不怎么有风~不过冬天挺脏的

南京的出租车司机喜欢拼车。一车带两伙人。

南师报名排队很长!!分为省内省外,省外的队人很少很少,因为只要六个人。省外去考试的千万别排错,我见过有人排了两个小时竟然排错了。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:18
最后。B阵营的同学南京一个学校也没过。他们辅导班全线溃败。我们这边还不错。
南京属于一个试考点。我本来没打算去南京上学。却没想到收获颇丰。
人生就是一场戏。

============================================

我和父母因为在山东还是北京考试的事纠结了一阵子。
我爹甚至带我去了济南老师家,想让老师劝我。
却没想到老师完全支持我去北京。
他说,学这个专业就要去大城市。人要往高处走,就算我待在济南上学,毕业以后也绑不住我。

自此以后,我爹彻底打消了让我在山东考试的念头。
感谢老师。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:19
晕。那你去重新开个贴忠告嘛~~~搞的跟教育我似的。
不过我还是觉得要多考。
我有同学是按你这个考的。专业过的很不好。没多考,反而都没过。我也是保底的没过。
我觉得一样都是七天。考四个专业不如考7个。
你在南京,南京的学校招省内的多。山东的学校不是这样。

我准备去上大学啊。才不复读呢。复读的人除了发挥特别失常了,其他的都是骗自己。
时光耽误不起~~

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:20
啊呸,别跟我抢生意~~~~不然打爆你的头~~~哇哈哈哈哈

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:21
我这么跟你说吧。别对北电管理寄予厚望,除非你花钱了。。。。

确实说不准。我感觉北电的所有考试都是这种说不准。中戏也是。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:25
还有啊,其实我比你说的那个也没多考几所,是专业多。反正去了。有的是时间。干嘛不报上试试。我非常不喜欢你这种自以为经验丰富的样子~~~ 所有东西没有定论,小癫我自己想什么说什么做什么,我没考好我也没说什么。 艺考对我来说就是个经历。我不在乎它结果怎样。就算浪费又怎么样。至少我能证明我的艺考是成功的。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:27
你给我顶贴不就过了嘛
作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:28
北京的考试是开车去的。
因为开车方便。所以行李带了很多。还有各种吃的。
一开始是住在中戏北边路口的如家。
在东城区图书馆旁边。
环境一般。没有停车场。还比南京的贵好多好多。将近一倍。
不过离中戏还算近。后来只剩中戏考试的时候我搬到了东棉花胡同对面的博泰。价格比较便宜。最好早订。早订的150一天,晚的就170了。

附近吃饭也很方便。有饺子馆。有小饭店。买东西逛商店都很方便。也有地铁,不过要走一段路

提醒:在北京考试的同学们每天出门前一定要检查好准考证。北京堵车回去拿准考证可不是个好体验。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:28
我觉出来了。你还是别水了。。。就算水也不准超过五个字。哇哈哈

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:29
看见你郁闷啊院线哥。。。
想当年高考冲刺的时候咱俩可是一伙的。。现在就分道扬镳了。。。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:30
北京的考试貌似是从北电数字电影技术的面试开始的
情况很杯具,结果很意外,最后觉得很无奈。
这个专业今年发了几百个证。我觉得我能过也就是情理之中的事了
问了我3G是什么,数字电影是什么。知道什么IT公司。我问老师 微软是IT公司吗,老师说问你自己啊。。。。我无语了。。结果我问老师那个什么什么是不是。。。老师正想说问我自己。我说哦哦问我自己。。。

抽了个题:如果地震了只有三十秒逃生时间,你选择带什么。
我选了个很感性的。反正有点逊。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:31
怎么说也有个中戏专科保底。。。怎么可能没把握。。。哇哈哈去哪儿都行~~~~ 不能剧透不能剧透

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:31
下面顺序有点乱。我就一个学校一个学校的说了。还会贴出来我的计划表给大家看。

北电我报了三个专业
电影学 没过
电影电视管理 过了
数字电影技术 过了

电影学初试是文艺常识,很容易。有《满城尽带黄金甲》里周杰伦唱的主题曲叫什么名字。
反正通过的很顺利
我还在考场捡了二十块钱
不过没敢留,毕竟是人家免灾才破的财啊。
敢去中戏报名的时候果断付了出租车费。结果不够。。。貌似是28块

复试看了一个片子叫《酒的故事》,写了个小论文。
果断被刷。
看完片子的时候隐形眼镜掉进洗手池了。
北京的隐形眼镜真贵啊。。。。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:32
啊呸。。。你才杯具呢。。。。我在电影学院还捡钱了呢。。。顺的很

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:32
说个小插曲。
我在北京电影学院看榜往外走。一个姑娘和她妈妈一直盯着我看,本来我玩手机呢没发现,我妈发现了跟我说,我一回头,她俩都走出去一百米了还盯着我看呢。
我颇自恋的跟我妈说。不会是看我太好看了吧。如今想想真是不要脸的话啊。

我妈果断否定了我。

后来我妈在食堂等我考试的时候结识了这对母女。那姑娘说,在南京考试的时候碰见过我。所以一直看。。。。。
姑娘啊。。。你打破了我的美好想象啊

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:33
我选了啊。。。中劳和天师保底哇~~~
冲刺北师大、中戏啊。。。。
考试就是阴差阳错啊有木有。
阴差阳错~~~~~

我肿么知道今年 山东改革会这么失败啊。
一本线低了36分啊。让我们这些艺术生去哪里找优势啊。。。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:34
出去遛弯了。
回来如果电脑没被我妈占了就继续。
各位拜拜~~~ 继续顶贴~~~~

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:34
说明我的回头率也是百分之百。。。
俩人走过来俩人都回头看我啊。。。
哇哈哈哈

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:35
没考成广
我是宁愿专科也不三本的人。
我现在心情好可以剧透一下。一批我没报。
也就是二三本我都没报。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:36
哎呦我还以为跟我说话呢。。。
不小心就剧透了。。。
真是杯具

不去南方不去南方。
我喜欢北方~~~

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:37
南方女孩皮肤好。。。。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:37
山东考生伤不起~~~~~

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:38
怎么也得突破两百楼吧。。。。。

其实我已经很简化了。。。好多没写呢。。。。大家不想看了?

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:39
专业很容易。真的。。不用心里没底。。。随机应变就好,运气挺重要的

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:39
谢谢你的预言~~~

电影电视管理。
这是很多人期待的重头戏吧。其实这个考试不是很复杂
初试是一个笔试
整个考察的难度比电影学系的初试难。会有名词解释。比如“电影眼睛”。
需要对电影的了解多一些。

复试的面试比较容易。是抽题。一共四个:
院线收入的来源
东盟的益处
英语翻译
还有一个有关院线引进的东西。

东盟这个其实在北电食堂吃饭的时候,一个考过的男孩跟我妈说过,但是我没听到,所以没准备到。
英语是关于赵本山的一个翻译。句子比较长,但是不难,我记得我脑子一短路还翻译错了一个地方。我之前的那个男孩就是翻译的这个句子,我在外面听见了。哇哈哈哈哈。虽然听见了也没什么用……

基本所有人都是直接拿最上面的题号。所以所有人都是用的一样的题。
因为是电脑上的题。点过的题号会是红色。我是那天上午最后一批,但是我发现基本四部分都是只有一两个题被抽中过。

管理过了是个奇迹。真的。因为有同学的家长因为行程冲突给北电的熟人打电话,人家直接说今年的证基本都定的差不多了,让他孩子不用来考了,去考那个学校吧。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:40
拉拉,看在咱俩的交情上你可得好好顶帖

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:41
爆个大料
小癫姐姐考了北京电影学院的表演系。哎呀哈哈这真是丰富了我的艺考之路。
有人想听吗?

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:41
我想最后揭示主旨来着。。。。。

咱俩心有灵犀。主旨想的也一样。。。
作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:42
没人想听表演系的事儿我就继续说其他的。

考管理的时候杯具了一下。那天早上不认识没检查好。忘记带准考证了。
到了管理系楼底下的时候发现的。于是让我妈在电影学院等着,帮我跟负责带人的师哥师姐说一声,我打车回宾馆拿的准考证。
那天是年后第一天上班上学,路上很堵。但是司机师傅人很好,知道我是考试的。就在宾馆楼下等着我。我跑上楼去拿的。回到北电差不多一共用了一个多小时。赶快进到了备考室。管理系的师哥师姐比较闹,引诱我们打牌,还调戏现场的小情侣哈哈。我见得五个里有三个都抽烟,还有一个是女的。
管理系的老师面试的时候抽烟的抽烟。说话的说话。坐了一排人。基本只有一个理你的。但是大家要淡定。老师都比较随性,这样反而会让你不紧张的~~~

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:42
有叮当。。还有那个副系主任叫什么忘记了。。。

其实在北影厂门口有看到演《我爱我家》男主人公的那个人 好像叫杨建新。跟我去北师大同路。。跟了他一路。。。

对了。有看到后来媒体炒的很火的古力娜扎,在北电和中戏都见到了。
确实很漂亮。一大片人只能看到她一个。

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:43
文常我记得还是挺正常的。有一些电影的导演啊之类的考。理论多吧。我感觉可以了解一下电影史。

面试不要自我介绍。进去就抽题回答问题就行

作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:43
  考表演是个意外。北电第一天报名结束后回家上微博,发现北电的官方微博说表演系报名的人比往年少。我爹妈就说让我报上试试。

第二天就去了。发现根本没人。不用排队。我就直接进去了。表演系的人长相确实比其他系有优势。但是一看就没有内涵。表演系除了报名费还需要花十块钱买简章。然后填表。交上钱填完表会带大家走,会走很远也还要上楼,去把资料输入电脑,发给一张准考证。整个过程不准说话。井然有序的。准考证也跟其他专业的不一样。其中发现一美女老师。超级有气质。大概三十岁的样子。就是这时候看见了上过春晚的那个叮当。

后来我电影学系笔试和表演系的考试冲突。本来不想考了。结果我妈去一问。人家说可以改时间。当时给我改时间的是一个男的学生。超级热情。超级有礼貌。反正就是状态有点夸张。说不管和什么专业冲突,都可以来找表演系。表演系给改。

考试那天我去了以后发现好多脸小皮肤好的女孩。但是都没什么特点的。感觉都差不多。当时还看见一个女孩跟她妈妈。她妈拎着LV。没跟大家站在一起,两个人在旁边。挺有谱的。有钱人。她跟我同一天考。还迟到了。

考试是在外面叫号。表演系的很多男生都是话剧腔。话剧腔你懂得。把所有人带进小剧场。先在台上站队。再叫号坐在台下。有个管事的女的特别凶。是学生。感觉长相也没有很特别。上厕所要分组叫,排队去。只让去一次。特别凶。

后来轮到我,就一整组带上楼了,我们组多一个人。九个。候场的时候我们想去厕所。师哥还骂了我们一顿。真的很凶啊有木有。上一组自我介绍完然后出来准备小品。我们这组就进去自我介绍。挨个的来。还要朗诵。基本都是情感超级充沛的,说台词的比较多。像我这种学过播音用播音稿的真的木有。两个老师出了个题目。叫在河边还是什么。大家就出去商量小品了。上一组进去表演。

当时大家商量了两伙人去小河边玩的事。每个人怎么演都安排好了。进去之后就开始演。结果开演之后本来一个男的要演脾气不好的。结果我说完台词他就说对不起。我当时就崩溃了,为什么不按说好的演。根本没法进行。结果我后面那个跟我一伙的男的突然冲出来跟那个男的打起来了。场面变成一锅粥。老师喊停。说了我们一顿。就出来了。事实证明很有可能这一组都会被淘汰,反正我是没过。本来我还超级自恋的以为怎么也得进复试。进复试可坏了,我什么都不会,哈哈看来是多虑了。

艺考的时候你会遇到各种各样的人。包括给你使绊的。大家要做好充分的心理准备。虽然我之前听师哥说过。但是自己亲身经历了还是感触颇深。

一些考导演的同学可能会经历演集体小品(还有中戏电电系的编导),反正随机应变吧。
作者: 艺考老师    时间: 2011-7-9 17:44
  【北京电影学院经验谈】

1、不要刻意的非某个专业不可。不然你会失望的。

2、电影学系看电影记得带小手电。方便做笔记。

3、候考的时候多跟师哥师姐交流。可能会有意想不到的收获。

4、报专业时允许广泛涉猎。但是你至少要知道会考什么。别让自己太累。

5、闲暇时间(比如在食堂吃饭、候考)多跟考生交流。事实证明很多面试题他们都被问过。

6、性格开朗比较吃香。长的好看比较吃香(我一同学是美女。考电影学系面试,老师问她这么漂亮恋爱过没。其实老师也很八卦。)
作者: 轩羽化枫    时间: 2011-9-3 14:16
我也过了,和你一样的高三,高考文化让我败了
作者: 轩羽化枫    时间: 2011-9-3 14:18
艺考老师 发表于 2011-7-9 17:10 【超级悲剧】姑奶奶我手握13张文考证却差点上不了大学 ... Photo Gallery Online
浙江传媒学院是我见过的报名费最贵的学校。
初试复试各150

南艺初试180  复试150

欢迎光临 教学视频下载|视频教程下载_学艺网 (http://jiaoxue.81art.com/) Powered by Discuz! X2.5